米粉で♪玉ねぎの旨味たっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
飴色に炒めた新玉が入ったパウンドケーキです♪米粉で作るのでお子様にも安心☆
大人も好きな甘塩っぱいパウンドケーキです♪

材料(パウンド1本人分)

新玉(なければ玉ねぎ)
大1個
☆米粉
130g
☆砂糖
大さじ3
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆塩
少々
2個
サラダ油
60g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして飴色になるまで、じっくり弱火で炒めます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。

    その中に溶き卵、サラダ油をいれて混ぜます。

    1を入れてさっくり混ぜます。
  3. 3
    2をクッキングシート敷いたパウンド型に入れ170度のオーブンで30分程焼き、中までしっかり火が通ったら出来あがり☆

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとしっとりした食感になりますよ☆ 玉ねぎはスライスして冷凍してから炒めると早く飴色になりますよ♪ 米粉は同量で薄力粉でもできます☆

きっかけ

新玉を頂いて☆

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ米粉パウンドケーキ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする