米粉で♪コーヒービート入りショコラビスコッティ レシピ・作り方

米粉で♪コーヒービート入りショコラビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
米粉バージョンのコーヒービート入りビスコッティです♪
コーヒービートがいい仕事してくれます♡

材料(4〜5人分)

  • ☆米粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆ココアパウダー 15g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ♡コーヒービート 30g
  • ♡チョコチップ 20g
  • ♡素焼きアーモンド 40g

作り方

  1. 1 ☆をさっくり混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ、☆の中にいれ8割混ざったら♡を入れて一塊になるまで混ぜます。
  2. 2 1をクッキングシートの上にのせ、厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、1cm幅に切ります。

    切り口を上にして20分さらに焼き、好みの硬さになったら出来上がり♪

きっかけ

米粉の消費に☆

おいしくなるコツ

冷めると固くなります♪ 米粉で作ると薄力粉より少しマイルドな固さになります^_^

  • レシピID:1500043872
  • 公開日:2021/04/04
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米粉
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