レンジ発酵!即席簡単ピリ辛ウィンナーマヨパン レシピ・作り方

レンジ発酵!即席簡単ピリ辛ウィンナーマヨパン
  • 約30分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単パン作り

材料(1人分)

  • ウィンナー 2分の1本〜
  • ラー油 小2分の1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • マヨネーズ 小1
  • 強力粉 160g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 50g
  • 加糖ヨーグルト 70g
  • しお ひとつまみ
  • サラダ油 20g

作り方

  1. 1 ウィンナーをラー油塩コショウで炒めて冷まします
  2. 2 耐熱容器に牛乳をいれ軽くチンしてドライイーストと少しの強力粉をいれしっかり混ぜます
  3. 3 残りの強力粉ヨーグルト油塩をくわえしっかり混ぜてこねます
    耐熱容器にいれレンジ500wで30秒ほどチンします
  4. 4 さいどコネて丸めて押し広げウインナーをのせマヨネーズをかけ包みます
  5. 5 30分ほど常温発酵させます
    160度に余熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1500043777
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
強力粉 マヨネーズ オーブン ドライイースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る