材料(4人分)
- きゃべつ
- 1/4玉
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1袋
- シーフードミックス
- 100g
- 大豆の水煮缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- おろししょうが
- 少女
- 一味
- 少々
- 辛めのラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切り、えのきは根本を気に落とす。にんじん、ピーマン、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
-
- 2
- 材料全てを鍋にいれ蓋をして中火で20分煮たら完成。
きっかけ
教えてもらったダイエットスープを自分なりにアレンジし直して作りました。
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