アプリで広告非表示を体験しよう

ひらあじのニンニク風味やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ひらあじをにんにくに浸して焼きました。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

ひらあじ
一切れ
少々
小さじ1
ニンニク
二分の一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスにする。
  2. 2
    ヒラアジの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、酒をかける。
  3. 3
    にんにくのスライスをのせる。
  4. 4
    ヒラアジをサランラップでまき、冷蔵庫で一晩寝かせておく。
  5. 5
    魚焼きグリルで両面八分程度やく。焼くときはにんにくをとりました。
  6. 6
    焼けたら完成。

きっかけ

ヒラアジをにんにくに浸したくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/02 06:14
ニンニクしみこみました!
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする