黒砂糖と無調整豆乳の米粉パンケーキ! レシピ・作り方
材料(二人分)
- 米粉 100g
- 水 40ミリリットル
- 無調整豆乳 50ミリリットル
- 黒砂糖 大さじ3
- バター 大さじ1
作り方
- 1 米粉と黒砂糖をふるい、混ぜ合わせる。
- 2 無調整豆乳を少しずついれる。
- 3 とろみがつくまぜ、水を加えていく。硬めのパンケーキがいいときは水を減らして大丈夫!
- 4 フライパンにバターをいれて、両面五分程度やく。
- 5 焼けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/09/26 07:18黒砂糖美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)