黒砂糖と無調整豆乳の米粉パンケーキ! レシピ・作り方

黒砂糖と無調整豆乳の米粉パンケーキ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
材料シンプルに仕上げたモチモチパンケーキ

材料(二人分)

  • 米粉 100g
  • 40ミリリットル
  • 無調整豆乳 50ミリリットル
  • 黒砂糖 大さじ3
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 米粉と黒砂糖をふるい、混ぜ合わせる。
  2. 2 無調整豆乳を少しずついれる。
  3. 3 とろみがつくまぜ、水を加えていく。硬めのパンケーキがいいときは水を減らして大丈夫!
  4. 4 フライパンにバターをいれて、両面五分程度やく。
  5. 5 焼けたら完成。

きっかけ

柔らかパンケーキにしたくて。

  • レシピID:1500043481
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/09/26 07:18
    黒砂糖と無調整豆乳の米粉パンケーキ!
    黒砂糖美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る