材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1カップ
- ウスターソース
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を一口大にカットしてフォークで刺して沢山穴をあけてから塩胡椒をすり込んでおく。
-
- 2
- 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて170度の油で約1分揚げたら裏返してさらに3分あげる。揚げ色の具合を見て少し薄めのキツネ色ぐらいになったら取り出して油を切る。
-
- 3
- ウスターソースをお好み量かけて完成!
おいしくなるコツ
油の中でいい感じの色まで揚げるとだいたい揚げ過ぎになります。
きっかけ
食べ盛りなので。