芽キャベツの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
芽キャベツを一晩酢に漬け込みました。

材料(3人分)

芽キャベツ
20個
大さじ5
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    芽キャベツはたっぷりの湯でゆでたあと、水を切ります。

    保存容器に砂糖と白だし、酢を入れてよくまぜます。芽キャベツを投入し、一晩冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    食べる直前に芽キャベツを取り出し、すりごまをふってできあがりです。

きっかけ

芽キャベツで作り置きおかずを作成しました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
三升漬け

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする