大根の酢漬け(即席) レシピ・作り方

大根の酢漬け(即席)
  • 約15分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
少しピリッとさせました

材料(2〜3人分)

  • 大根 200gほど
  • 砂糖 20g
  • 20g
  • 醤油 10g
  • 赤唐辛子 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにしたらジップロックにいれる
  2. 2 1に調味料、唐辛子をいれて空気を抜いてチャックを閉じる
  3. 3 冷蔵庫に保管して…
    昼に作って夜にでも食べましたが、日を置くともっと美味しいかな^ ^

きっかけ

大根消費に

おいしくなるコツ

大根の葉もあったのでよく洗って湯がいたらいいおひたしです。お漬物の添えにどうぞ

  • レシピID:1410017709
  • 公開日:2020/11/17
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