玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くくし切りにする。
- 2 鍋に分量の水と玉ねぎを入れて、顆粒だしも加えて火にかける。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、乾燥わかめと豆腐をすくって入れる。
1分程加熱する。 - 4 味噌をといて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョンとポーク2021/03/25 12:56間違いない組み合わせ、おいしかったです♪
-
kagami5852021/03/25 09:41美味しくいただきました♪
-
makicchi**2021/03/14 22:33お家にある材料ですぐに作れたので嬉しいです( ꈍᴗꈍ)
美味しかったです!
ご馳走さまでした♪♪