材料(2人分)
- ◎玉ねぎ
- 1個
- ◎バター
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 小さじ2
- ●水
- 500cc
- ●白ワイン
- 50cc
- ●コンソメ粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- △バゲット
- 2~3切れ
- △とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。バゲットはお好みで焼いておく。フライパンに◎を入れて、じっくり炒める。玉ねぎがあめ色になったら●を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱~中火で10分ほど煮たら塩コショウで味調整し、△を加えてチーズを溶かす。パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎがあめ色になるまで、気長に炒めます
きっかけ
まったりグラタンスープがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません