真鯖の中華炒め レシピ・作り方

真鯖の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖を中華炒めのように焼きました!

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • 中華だしの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 春キャベツ 二枚

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、両面八分程度焼き、焼き色がついたら、中華だしの素をふる。
  3. 3 春キャベツをのせて、フライパンの蓋をして弱火で五分蒸し焼きにしたら、出来上がり。

きっかけ

真鯖を中華風に食べたくて。

  • レシピID:1500043201
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る