材料(1人分)
- キャベツ
- 50g
- にんじん
- 20g
- 塩
- 小1
- レモン
- 小1
- 粒マスタード
- 小4/1
- はちみつ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ50g、にんじん20g 5ミリ幅に切る
-
- 2
-
- ①に塩小1を入れ野菜がしんなりするまで揉み、野菜を洗い水気をしっかり切る。
-
- 3
-
- 残りの調味料レモン汁小1、粒マスタード小4/1、はちみつ小1を入れ混ぜ合わせると完成。
おいしくなるコツ
塩揉みする事で野菜がしんなり口あたりも良くなります。
きっかけ
冷蔵保存3日作り置き可能
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません