林檎とヨーグルトのハニートースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにざるを重ねてキッチンペーパーをしいた上からヨーグルトを入れ、ふんわりとラップをかける。
冷蔵庫で3〜6時間程置く。 -
2
林檎は5㎜幅程度のくし切りにして耐熱皿に入れ★を加えてふんわりとラップをかける。
レンジで700w1分半加熱する。 - 3 一度取り出し、ラップを外して全体を混ぜてから、ラップは外したままでさらに700w1分加熱する。
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で3〜6時間程冷やしておく。
- 5 食パンにバターを塗り、1の水切りヨーグルトと4の林檎のコンポートをのせてトースターで3分程焼く。
- 6 焼き上がったトーストに蜂蜜をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/05/05 17:11美味しくできました。
ありがとうございます^^