炊飯器で簡単お弁当おかず!手羽煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽 8本
- 大根 3分の1本
- ネギの青い部分 1本
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうがチューブ 1センチ
- 水 200ml
- コーラ 大さじ5
作り方
- 1 大根を輪切りかいちょう切りにする。ネギも青い部分だけ切る
- 2 炊飯器に、鶏肉、大根、ネギを入れる。
- 3 ☆の調味料を入れ、コーラ(無ければ水だけ)と水を材料が隠れるくらいまで入れる。通常モードで炊飯する!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません