アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花油揚げのゴマ酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春らしい一品です

材料(2人分)

菜の花
半束
油揚げ
1枚
少々
●練りゴマ
小さじ2
●黒酢
小さじ1
●醤油
小さじ1
●きび砂糖
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。油揚げはトースター等で焼き、細く切る。●は合わせる。
  2. 2
    1の菜の花、油揚げ、●を混ぜ合わせ、器に盛る。ごまをふって完成。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎに注意します

きっかけ

春らしい一品です

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする