マリトッツォ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ふんわりブリオッシュのパンにホイップクリームをぎっしり挟んだマリトッツォ♡
イタリアローマの定番スイーツです♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ブリオッシュ丸パン(下記レシピ参照)
4個
レシピ ID 1500042856
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ1.5
粉砂糖(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を入れ、ボウルの下に氷水を敷きながらツノがしっかり立つまで固めにホイップします。

    絞り袋に入れておきます。
  2. 2
    丸パンを2/3ぐらいまで真ん中に切れ込みを入れます。

    1を切れ込みにたっぷり絞ります。

    切り口の面をバターナイフなどでキレイにします。
  3. 3
    仕上げに粉砂糖を振ったら出来上がり♪

    冷蔵庫で30分程置くとクリームとパンが馴染んで美味しくなります♪

おいしくなるコツ

ホイップは固めに作った方が形が崩れにくいです♪ ブリオッシュ丸パンが作れない場合は丸くてふんわりパンならなんでもオッケー☆

きっかけ

マリトッツォを食べてみたくて♡

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/25 13:54
こんにちは。 手作りマリトッツォが、とても美味しかったです。 市販も美味しいですが、自家製はまた違う味ですね。 ご馳走さまでした。
まめもにお
わぁ♪クリームたっぷりで美味しそうです♡ 手作りは作りたてで好きなだけクリームも調整できますし最高ですよね♪嬉しいレポありがとうございます♪
2021/08/21 18:55
買ったパンで、粉砂糖なかったので振っていませんが、参考にさせてもらいました。
よこぶえ
買ったパンでも充分おいしいですよね(^^) またぜひお試し下さい♪レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする