材料(4人分)
- ブリオッシュ丸パン(下記レシピ参照)
- 4個
- レシピ ID 1500042856
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 粉砂糖(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- 生クリームに砂糖を入れ、ボウルの下に氷水を敷きながらツノがしっかり立つまで固めにホイップします。
絞り袋に入れておきます。
-
- 2
- 丸パンを2/3ぐらいまで真ん中に切れ込みを入れます。
1を切れ込みにたっぷり絞ります。
切り口の面をバターナイフなどでキレイにします。
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- 3
- 仕上げに粉砂糖を振ったら出来上がり♪
冷蔵庫で30分程置くとクリームとパンが馴染んで美味しくなります♪
おいしくなるコツ
ホイップは固めに作った方が形が崩れにくいです♪
ブリオッシュ丸パンが作れない場合は丸くてふんわりパンならなんでもオッケー☆
きっかけ
マリトッツォを食べてみたくて♡
イタリアローマの定番スイーツです♪