ティラミスクリームのマリトッツォ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロールパン(既製品) 3個
- (ティラミスクリーム)
- マスカルポーネ 100g
- 練乳 大さじ1
- 生クリーム(10分立て) 100g
- (コーヒーシロップ)
- インスタントコーヒー 小さじ1/2
- コーヒーリキュール 小さじ1/2
- 湯 大さじ1
- (トッピング)
- ココアパウダー 大さじ1/2
作り方
-
1
材料は計量する
コーヒーリキュールの材料は合わせておく -
2
(ティラミスクリーム)
マスカルポーネ、練乳を泡だて器で混ぜる - 3 コーヒーシロップを加えて混ぜる
- 4 固めに泡立てた生クリームを入れて混ぜる
- 5 パンに切りこみを入れ、クリームをつめる
-
6
(トッピング)
ココアパウダーをかける
きっかけ
マリトッツオにちょうどよさそうなロールパンが売っていたので♪ タカギベーカリー:北海道牛乳ロール
おいしくなるコツ
本来のマリトッツオはブリオッシュ生地になります。ブリオッシュと比べて、ロールパンは甘めなので、クリームの甘さを控えています。パンを自作する場合は、いちごと練乳クリームのマリトッツオ(レシピID:1390051011)をご参照ください。
- レシピID:1390051973
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- 料理名
- マリトッツオ
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