ふんわり♡ブリオッシュ丸パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
バターがたっぷり入ってふんわりリッチなブリオッシュ丸パンです♪
もちろんそのまま食べてもサンドして食べても美味しいですよ♡
みんながつくった数 4

材料(8個人分)

強力粉
280g
砂糖
30g
5g
バター
50g
スキムミルク
25g
ドライイースト
3g
150ml
溶き卵
1/2個(25g)
☆溶き卵(仕上げ用)
1/2個

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
  2. 2
    一次発酵が終わった生地をガス抜きし、8等分にして丸め濡れ布巾などを被せ、10分ベンチタイムをおきます。
  3. 3
    2を丸め直してクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ふんわりラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱しておきます。

    3に仕上げの溶き卵を薄くハケで塗ります。

    予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼く温度はご家庭のオーブンに合わせて調整して下さい☆

きっかけ

マリトッツォを作りたくて♪

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/25 16:39
美味しくいただきました!
簡単が一番!
ブリオッシュも美味しいですよね♪ レポありがとうございます♪
2021/04/28 08:10
いい匂いがしてリッチな味わいでした!美味しかったのでまた作ります!
さおっさん3
わぁ♪おいしそうに焼けてますねぇ♡ バターのリッチな香りにやられますよね♪ 是非またつくってみて下さい☆レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする