材料(8個人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- バター
- 50g
- スキムミルク
- 25g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 150ml
- 溶き卵
- 1/2個(25g)
- ☆溶き卵(仕上げ用)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
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- 2
- 一次発酵が終わった生地をガス抜きし、8等分にして丸め濡れ布巾などを被せ、10分ベンチタイムをおきます。
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- 3
- 2を丸め直してクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ふんわりラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
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- 4
- オーブンを200度に予熱しておきます。
3に仕上げの溶き卵を薄くハケで塗ります。
予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼く温度はご家庭のオーブンに合わせて調整して下さい☆
きっかけ
マリトッツォを作りたくて♪
もちろんそのまま食べてもサンドして食べても美味しいですよ♡