材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- からあげ粉
- 200g
- 水
- 1カップ
- おろししょうが
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 小さじ1
- カイエンペッパー
- 大さじ1
- 一味
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。
-
- 2
- 鶏むね肉以外の材料をすべて混ぜ合わせ衣を作る。
-
- 3
- 衣に鶏むね肉を入れ、もみこんだら15分ほど放置。
-
- 4
- 180度の揚げ油でからっとなるまで揚げたら完成。
きっかけ
ちょっぴり辛いからあげを作ってみました。同じからあげばかりだとマンネリ化してしまうので、ちょっとしたアレンジからあげです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません