蒸し器で春キャベツと鶏むね肉の蒸し焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 一枚
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 春キャベツ
- 三枚
- 水
- 500ミリリットル
作り方
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- 1
- 春キャベツは食べやすい大きさにする。
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- 2
- 鶏むね肉は削ぎ切りにし、酒につける。冷蔵庫で一晩ねかす。
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- 3
- 鶏むね肉の水気をキッチンペーパーでふきとる。
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- 4
- 蒸し器に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、春キャベツをしき、その上に鶏むね肉をのせる。
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- 5
- 塩をふり、蓋をして、10分加熱する。火を消して10分蒸らす。
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- 6
- 火が通ったら、完成。
きっかけ
鶏むね肉とキャベツを組み合わせて蒸したくて。