アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し器で春キャベツと鶏むね肉の蒸し焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
蒸し器で柔らか春キャベツと鶏むね肉!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
一枚
大さじ3
少々
春キャベツ
三枚
500ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは食べやすい大きさにする。
  2. 2
    鶏むね肉は削ぎ切りにし、酒につける。冷蔵庫で一晩ねかす。
  3. 3
    鶏むね肉の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4
    蒸し器に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、春キャベツをしき、その上に鶏むね肉をのせる。
  5. 5
    塩をふり、蓋をして、10分加熱する。火を消して10分蒸らす。
  6. 6
    火が通ったら、完成。

きっかけ

鶏むね肉とキャベツを組み合わせて蒸したくて。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/22 12:33
キャベツと合わせると最高です。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする