余ったかつおの刺身とブロッコリーの塩チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
余ったかつおの刺身はチャーハンに!

材料(一人分)

かつおの刺身
3切れ
ブロッコリー
70g
少々
サラダ油
大さじ1
玄米ご飯
一膳

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    かつおの刺身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、かつおの刺身とブロッコリーを炒める。かつおの刺身が焼けてきたら、身をほぐしながら炒める。
  4. 4
    玄米ご飯をいれて、塩で味付けする。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

かつおの刺身があまったので。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする