余ったかつおの刺身とブロッコリーの塩チャーハン レシピ・作り方
材料(一人分)
- かつおの刺身
- 3切れ
- ブロッコリー
- 70g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 玄米ご飯
- 一膳
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- かつおの刺身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、かつおの刺身とブロッコリーを炒める。かつおの刺身が焼けてきたら、身をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 玄米ご飯をいれて、塩で味付けする。
-
- 5
- 味が馴染んだら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません