お弁当に^^鮭と小松菜のみりん醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に^^鮭と小松菜のみりん醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭と小松菜をみりんで甘めに炒めました!

材料(一人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • みりん 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 小松菜 二枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。小麦粉をまぶす。
  2. 2 みりんと醤油を混ぜ合わせる。鮭を浸し、一晩冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、鮭を両面五分程度やく。小松菜をいれて、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 小松菜と鮭に火が通ったら、完成。

きっかけ

小松菜と鮭があうので。

  • レシピID:1500042747
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る