きゅうりの生姜酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの生姜酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単漬物

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • しお ひとつまみ
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • お椀いっぱいほど
  • 砂糖 大5

作り方

  1. 1 酢砂糖をしっかり混ぜます
    紅しょうがもいれます
    きゅうりをスライスし塩もみします
    15分ほど置いて水気を絞りつかりやすくします
  2. 2 袋、耐熱容器などに汁きゅうりをいれしっかり浸かるようにし冷蔵庫で半日〜おいて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500042715
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)きゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物その他の酢の物
関連キーワード
紅しょうが 砂糖 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る