ワカメキュウリ穴子の粒山椒酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

●穴子(煮穴子、市販)
半枚
●キュウリ
半本
●ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
少々
◎酢
大さじ1
◎きび砂糖
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎実山椒(水煮)
少々

作り方

  1. 1
    穴子は一口大に切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。◎は合わせる。
  2. 2
    1の●を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。完成。

おいしくなるコツ

穴子は、必要に応じてレンチンしてから使用します

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする