作り方
-
- 1
- 米をとぎ、釜の中に昆布を入れて炊飯スタート。
(酢飯の目盛りが無い場合は、目盛りより1㎜程少なめに水を入れる)
-
- 2
- きゅうりは薄く輪切りにして、塩をふり5分程置いてから水気をしぼる。
-
- 3
- 溶き卵に白だしを加えて混ぜる。
フライパンに油をひき卵液流し入れ、裏返して両面を焼き、薄焼き卵を作る。
冷めたら細切りにして錦糸卵を作る。
-
- 4
- 1が炊き上がったら、すし酢を加えて混ぜる。
-
- 5
- 4の酢飯にツナを加えて混ぜる。
-
- 6
- 刻みのりと錦糸卵とカニカマといくらときゅうりをトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひなまつり用のちらし寿司やお子様のパーティーなどに♪