ぶりの美味しい照り焼き! レシピ・作り方
![ぶりの美味しい照り焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7886ef7989ab44fb87a14366229281625a20f64.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- ぶり 一切れ
- 酒 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 酒、みりん、だし醤油を混ぜ合わせておく。
- 2 1を鍋に入れて一煮立ちさせる。
- 3 ぶりの水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、ぶりを両面やく。軽く焼けたら、鍋にうつす。
- 5 5分煮込んでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/04/17 18:22こんばんは♪夕食に鰤の照り焼き頂きました。とても美味しかったです。ご馳走様でした(╹◡╹)