アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と小松菜入りのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
里芋と小松菜をいれてオムレツ!

材料(一人分)

2個
だし醤油
小さじ2
牛乳
大さじ1
小松菜
一株
里芋
3個
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、だし醤油、牛乳を混ぜ合わせる。
  2. 2
    里芋は皮をむく。里芋、小松菜を食べやすい大きさにきる。耐熱容器にいれて、レンジで二分加熱する。柔らかくなったら、粗熱をとる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、卵液を流し込む。上に2を並べる。2のなかで飾り用に少しとってておく。
  4. 4
    卵が固まってきたら、手前にまく。
  5. 5
    形をととのえる。お皿にだす。
  6. 6
    飾り用の2をのせて、完成。

きっかけ

里芋の入っているオムレツにしたくて。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする