材料(一人分)
- 卵
- 2個
- だし醤油
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 小松菜
- 一株
- 里芋
- 3個
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵、だし醤油、牛乳を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 里芋は皮をむく。里芋、小松菜を食べやすい大きさにきる。耐熱容器にいれて、レンジで二分加熱する。柔らかくなったら、粗熱をとる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、卵液を流し込む。上に2を並べる。2のなかで飾り用に少しとってておく。
-
- 4
- 卵が固まってきたら、手前にまく。
-
- 5
- 形をととのえる。お皿にだす。
-
- 6
- 飾り用の2をのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません