アプリで広告非表示を体験しよう

里芋入りの薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
里芋のホクホク感がある薄焼き卵です!

材料(一人分)

一個
牛乳
小さじ1
だし醤油
小さじ1
里芋
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、だし醤油は混ぜ合わせる。
  2. 2
    里芋は皮をむき、レンジで一分加熱し、柔らかくなったら、細く刻む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。卵がかたまらないうちに里芋を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

里芋入りの薄焼きたまごにしたくて。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする