鯛の頭と大根煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯛の頭と大根を煮ました。
みんながつくった数 2

材料(ニ人分)

鯛の頭
2個
だし汁
300ミリリットル
だし醤油
大さじ3
大根
1本
少々

作り方

  1. 1
    鯛の頭のウロコをスプーンでとる。よく洗い、水気をキッチンペーパーでふく。塩をまぶす。
  2. 2
    大根は細くきる。
  3. 3
    鍋にだし汁と鯛の頭と大根をいれる。
  4. 4
    中火で10分煮込む。一煮立ちしたら、だし醤油をいれる。
  5. 5
    大根と鯛に味が馴染んだら、完成。

きっかけ

鯛の頭がすきで。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/17 07:15
ブリの頭にしてみました。
ustat
2021/11/14 07:52
鯛の味が染み込みました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする