もやしと鶏の照り焼きのソース焼きそば風炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- 鶏の照り焼き
- 1枚
- にんじん
- 1/3本
- 粉末焼きそばソース
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- にんじんやキャベツは食べやすい大きさにします。
鶏の照り焼きは一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、にんじんとキャベツを炒めます。追加でもやしと鶏のてりやきを入れ、更に炒めます。
鍋に水と焼きそば粉末ソースを入れて弱火にして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 煮汁がなくなったらできあがりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材をまとめて炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません