アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしの味!大豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
優しい味です。

材料(2人分)

大豆の水煮
100g
出汁昆布
5㎝
ちりめんじゃこ
20g
片栗粉
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水気を切って片栗粉を満遍なくまぶしたら、フライパンの強めの弱火でちりめんじゃこと一緒にカリッとするまで乾煎りします。
  2. 2
    出汁昆布を軽く濡らして5ミリ程の細切りにします。
  3. 3
    鍋に調味料を全て入れて一煮立ちしたら大豆とちりめんじゃこ、出汁昆布を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

甘さは好みで調整して下さい。

きっかけ

昔から好きなので。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 ちりめんじゃこ 手料理 簡単
料理名
大豆の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする