材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- 出汁昆布
- 5㎝
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大豆の水気を切って片栗粉を満遍なくまぶしたら、フライパンの強めの弱火でちりめんじゃこと一緒にカリッとするまで乾煎りします。
-
- 2
- 出汁昆布を軽く濡らして5ミリ程の細切りにします。
-
- 3
- 鍋に調味料を全て入れて一煮立ちしたら大豆とちりめんじゃこ、出汁昆布を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
甘さは好みで調整して下さい。
きっかけ
昔から好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません