アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイのバター蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
バターを乗せておくだけで、チンゲンサイの蒸し焼きの出来上がり^^
みんながつくった数 1

材料(一人分)

チンゲンサイ
2株
バター
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにチンゲンサイをのせる。
  3. 3
    バターをチンゲンサイのうえに細かくきり、のせる。
  4. 4
    塩をまぶす。
  5. 5
    フライパンの蓋をして五分むす。
  6. 6
    火が通ったら、完成。

きっかけ

バターとチンゲンサイがあうので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/13 07:38
バターでおいしくなりました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする