鮭の蒸し器で塩蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭を蒸し器でじんわり火をとおしました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

一切れ
少々
500ミリリットル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  2. 2
    耐熱性のあるクッキングシートに鮭をいれて、酒をかける。クッキングシートで鮭をつつみこむ。
  3. 3
    蒸し器に水をいれて、わかす。
  4. 4
    沸騰したら、蒸し器にクッキングシートごと鮭をいれて、10分加熱する。火を消して五分むらす。
  5. 5
    鮭が柔らかくなれば完成。

きっかけ

鮭を蒸し器にいれたくて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/11 07:19
蒸し器つかいやすいですね。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする