アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイ入りのカッテージチーズ 入り薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
炒め物に余ったチンゲンサイとカッテージチーズ を薄焼き卵にのせました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

1個
だし醤油
小さじ1
チンゲンサイ
2枚
カッテージチーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、だし醤油を混ぜ合わせる。チンゲンサイは刻む。チンゲンサイはレンジで柔らかくしておくとよい。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、卵液をながしこみ、チンゲンサイをのせる。カッテージチーズ のかたまりを好きな場所におく。
  3. 3
    フライパンの蓋をして弱火で二分加熱する。
  4. 4
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

薄焼き卵がしたくて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/10 07:20
チンゲンサイと卵の組み合わせあいますね。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする