アプリで広告非表示を体験しよう

おでんラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
おでんの残りと漬物を入れて和風ラーメンにしました。

材料(1人分)

おでんの具材(大根やがんもどきなど)
好きなだけ
白菜の漬物
大さじ2
400cc
インスタント味噌ラーメン
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんの残り具材はざるにあげてしっかり水分をきっておきます。

    白菜の漬物もさっと洗って水分を絞っておきます。
  2. 2
    鍋に水とインスタント麺を入れて中火にかけます。

    麺が柔らかくなったら付属の粉を入れて味を整えます。
  3. 3
    丼にラーメンと汁、白菜の漬物、おでんをいれてできあがりです。

きっかけ

おでんがあまっていたのでラーメンに使ってみました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする