材料(1人分)
- おでんの具材(大根やがんもどきなど)
- 好きなだけ
- 白菜の漬物
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- インスタント味噌ラーメン
- 1人前
作り方
-
- 1
- おでんの残り具材はざるにあげてしっかり水分をきっておきます。
白菜の漬物もさっと洗って水分を絞っておきます。
-
- 2
- 鍋に水とインスタント麺を入れて中火にかけます。
麺が柔らかくなったら付属の粉を入れて味を整えます。
-
- 3
- 丼にラーメンと汁、白菜の漬物、おでんをいれてできあがりです。
きっかけ
おでんがあまっていたのでラーメンに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません