焼肉のたれで☆豚肉と小松菜もやしのスタミナ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、★の調味料に揉み込み漬けておく。
-
- 2
- 小松菜を3㎝幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、1を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら小松菜ともやしを加えて炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら焼肉のたれを加えて炒めて、全体に絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
焼肉のたれの種類によって濃さが違うと思うので、分量は調整してください。
焼肉のたれだけで物足りなければ塩コショウをふると味がしまって美味しいです♪
きっかけ
焼肉のたれが余っていたので^^
お弁当のおかずや丼にしても◎