アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで☆豚肉と小松菜もやしのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
時短で手軽に満足感ある一品!
お弁当のおかずや丼にしても◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
250g
小松菜
2株
もやし
1袋
焼肉のたれ
100g程度
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、★の調味料に揉み込み漬けておく。
  2. 2
    小松菜を3㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら小松菜ともやしを加えて炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら焼肉のたれを加えて炒めて、全体に絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの種類によって濃さが違うと思うので、分量は調整してください。 焼肉のたれだけで物足りなければ塩コショウをふると味がしまって美味しいです♪

きっかけ

焼肉のたれが余っていたので^^

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食500円前後の節約料理焼肉のたれ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 17:25
今日の晩ごはんで作りました。ソッコー無くなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
ペロリといけちゃいますよね♪夜ご飯に作っていただきありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする