鯖とさっぱり柚子レモンがけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖の脂っこさが柚子とレモンでなくなります!

材料(一人分)

一切れ
レモン
1個
柚子
1個

作り方

  1. 1
    レモン、柚子はしぼり混ぜ合わせる。レモンの配合がおおいと、より酸味が強まります。
  2. 2
    鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  4. 4
    焼けたら、身の面に1をかける。
  5. 5
    味を馴染ませて、完成。

きっかけ

鯖をレモンと柚子であわせたくて。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
塩さば真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする