チンゲンサイと大根の葉の鰹節香る卵焼き レシピ・作り方
材料(一人分)
- チンゲンサイ
- 一株
- 大根の葉
- 一枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 大さじ2
作り方
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- 1
- チンゲンサイ、だいこんの葉は食べやすい大きさにきる。かつおぶしをすり鉢ですりつぶす。粉状態にする。
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- 2
- 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、チンゲンサイとだいこんの葉を炒める。
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- 4
- しんなりしたら、卵液を流し込む。
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- 5
- 卵液を野菜に絡ませていためる。手前に巻き込む。
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- 6
- 火が通ったら、鰹節をふりかけて、完成。
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