アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと大根の葉の鰹節香る卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
チンゲンサイと大根の葉を甘めの卵焼きにしました♪

材料(一人分)

チンゲンサイ
一株
大根の葉
一枚
1個
牛乳
小さじ1
だし醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
かつおぶし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイ、だいこんの葉は食べやすい大きさにきる。かつおぶしをすり鉢ですりつぶす。粉状態にする。
  2. 2
    卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、チンゲンサイとだいこんの葉を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、卵液を流し込む。
  5. 5
    卵液を野菜に絡ませていためる。手前に巻き込む。
  6. 6
    火が通ったら、鰹節をふりかけて、完成。

きっかけ

卵焼きがしたくて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする