チンゲンサイと大根の葉の鰹節香る卵焼き レシピ・作り方

チンゲンサイと大根の葉の鰹節香る卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
チンゲンサイと大根の葉を甘めの卵焼きにしました♪

材料(一人分)

  • チンゲンサイ 一株
  • 大根の葉 一枚
  • 1個
  • 牛乳 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • かつおぶし 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイ、だいこんの葉は食べやすい大きさにきる。かつおぶしをすり鉢ですりつぶす。粉状態にする。
  2. 2 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、チンゲンサイとだいこんの葉を炒める。
  4. 4 しんなりしたら、卵液を流し込む。
  5. 5 卵液を野菜に絡ませていためる。手前に巻き込む。
  6. 6 火が通ったら、鰹節をふりかけて、完成。

きっかけ

卵焼きがしたくて。

  • レシピID:1500042027
  • 公開日:2021/02/19
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