厚焼き玉子ベーコンのせ レシピ・作り方

厚焼き玉子ベーコンのせ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
厚焼き玉子です。

材料(3人分)

  • 3個
  • ◯白だし 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯昆布しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • ベーコン 50g

作り方

  1. 1 卵をとき、◯のついた材料と混ぜておきます。

    卵やき器に油をいれ、卵液を少量入れて弱火で焼きます。はしからくるくる巻いていきます。

    この動作を3回繰り返します。
  2. 2 厚焼きたまごはまな板で粗熱をとります。

    その間にベーコンを卵やき器でカリカリに焼きます。
  3. 3 厚焼き玉子を6等分し、ベーコンをのせてできあがりです。

きっかけ

厚焼き玉子をゴージャスにしました。

  • レシピID:1500042011
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る