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さごしと小松菜の酒蒸し レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
小松菜の上でさごしを酒蒸し♪

材料(一人分)

さごし
一切れ
少々
大さじ2
小松菜
1束
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作り方

  1. 1
    小松菜の葉を一枚ずつ、洗い、ざるにあける。
  2. 2
    さごしの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  3. 3
    フライパンに小松菜の葉を並べていく。
  4. 4
    さごしをのせて、酒をかける。
  5. 5
    フライパンの蓋をして10分中火で加熱する。
  6. 6
    火を止め、五分むらす。
  7. 7
    さごしに火が通ったら、完成。

きっかけ

小松菜とさごしで酒蒸しにしたくて。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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