魚肉ソーセージナポリタン レシピ・作り方

魚肉ソーセージナポリタン
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
安っぽい味がたまりません

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • 少々
  • ◎魚肉ソーセージ 半本
  • ◎玉ねぎ 1/4個
  • ◎ピーマン 1個
  • 刻みニンニク 1/3片
  • ●トマトケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 小さじ2
  • ●バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • △タバスコ(お好みで) 少々
  • △パルメザンチーズ 大さじ1
  • △刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 スパゲティは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。ソーセージは斜め薄切り。玉ねぎは薄切り。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、◎を炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったらスパゲティーを加え、●で味付けする。塩コショウで味調整し、△を散らして完成。

きっかけ

安っぽい味がたまりません

おいしくなるコツ

タバスコの入れすぎに注意します

  • レシピID:1500041974
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る