アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とキャベツの蒸し器焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
味噌をつけた鯖を蒸し器で蒸しました!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

真鯖
一切れ
味噌
小さじ1
500ミリリットル
だしの素
小さじ2
キャベツ
二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。味噌をつけて、サランラップでまく。冷蔵庫で一時間ねかす。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    蒸し器に水を入れて、沸騰させる。
  4. 4
    蒸し器にキャベツをいれ、だしの素をふる。その上に真鯖を軽くふき、のせる。
  5. 5
    蒸し器で15分むす。
  6. 6
    5分ひをとめておく。ピンが下がったら、お皿にだして完成。

きっかけ

蒸し器で柔らかくしたくて。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/19 13:42
蒸し焼き最高
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする