ほうれん草とウインナーのガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのガリバタ醤油パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
kitchen TKTK
kitchen TKTK
お昼にぴったりの簡単パスタです。
冷蔵庫にありそうなもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の水と塩を大きめな鍋に入れ沸騰させパスタを規定時間茹でる。
    ほうれん草は下茹でし食べやすい大きさに切る。
    ウインナーも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくチューブを入れ、ウインナー⇒ほうれん草の順に加え炒める。
    火が通ったら醤油を半量加える。
  3. 3 茹で上がったパスタを②のフライパンに加え、残りの醤油と塩こしょうを加え混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

味が濃いと感じた人は、最後の醤油で調整してください。

  • レシピID:1500041909
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2021/02/27 13:33
    ほうれん草とウインナーのガリバタ醤油パスタ
    冷蔵庫にあるもので作りました❢美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る