材料(3人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 卵
- 3個
- 下茹でほうれん草
- 3株
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 2㎝
- ☆白だし
- 小さじ2/3
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ◆ごま油
- 大さじ1
- ◆醤油
- 小さじ2
- 白ごはん
- 3膳(人数分)
作り方
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- 1
- 溶き卵に☆の調味料を入れて混ぜ合わせたものを、油をひいたフライパンで炒めて炒り卵を作る。
炒り卵は皿にうつす。
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- 2
- フライパンに油をひき、挽肉を入れて炒める。火が通ってきたら★の調味料を加えて汁気がなくなるまで肉をほぐしながら煮て、皿にうつす。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、下茹でほうれん草を炒め、◆の調味料も加えて軽く炒めて、皿にうつす。
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- 4
- 丼に白ごはんを盛り、1の炒り卵と2の鶏そぼろと3のほうれん草ソテーをのせて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草のごま油炒めに白いりごまをかけても美味しいです♪
きっかけ
簡単にお昼を済ませたい時に^^