アプリで広告非表示を体験しよう

子供が喜ぶ♪三食丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
鶏そぼろ、炒り卵、枝豆と子供が好きなものだらけの三食丼です♪お昼ご飯を簡単に済ませたい時などにどうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏挽肉
200g
3個
冷凍枝豆
10〜12鞘
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★生姜チューブ
2㎝
☆白だし
小さじ3/2
☆醤油
小さじ1/2
白ごはん
3膳(人数分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は解凍しておく。
  2. 2
    卵を溶き、☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひき2を流し入れ、炒り卵を作り、皿にうつす。
  4. 4
    炒り卵を取り出したあと、同じフライパンを使用して、油をひき鶏挽肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら★の調味料を加えて炒める。
  6. 6
    汁気が無くなってきたら鶏そぼろの完成。皿にうつす。
  7. 7
    丼に白ごはんを盛り、炒り卵と鶏そぼろをかける。
    真ん中に解凍した枝豆を並べて完成。

おいしくなるコツ

炒り卵は自分好みの味に調整してください♪我が家は甘めが苦手なので白だしと醤油の味付けです^^

きっかけ

子供が枝豆好きなので、緑色部分は枝豆をチョイスしました♪

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)鶏そぼろ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/22 17:02
とても美味しかったです♪
○●えま●○
2021/03/07 23:16
大変美味しくいただきました! 卵はひな祭りのあまりの錦糸卵で代用しています♪
な0725
おはようございます♪とっても美味しそうなレポ嬉しいです(๑>◡<๑)ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする