材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚分
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ◯オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯塩コショウ
- ひとつまみ
- ◯バジリコソース
- 大さじ2
- ◯粉チーズ
- 大さじ1
- ハウスごちそうタコライスソース
- 1かけ
- 水
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにし、◯の調味料と薄くスライスした玉ねぎ、しめじとともにジップロックに入れて一晩〜(最長で1ヶ月)冷凍させます。
-
- 2
- 食べる前日に冷凍鶏肉はチルドルームに移して自然解凍させます。
-
- 3
- フライパンに解凍した鶏肉を入れて蓋をします。弱火でじっくり10分ほど蒸し焼きにします。
タコライスソースの素と水を入れ、弱火で更に5分にてできあがりです。
きっかけ
鶏肉に味をつけておいたのをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません