餃子の皮入り白菜スープ レシピ・作り方

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膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

白菜
1枚〜
小松菜
2分の1茎
椎茸
1個
餃子の皮
2枚〜
鶏がらスープのもと
ひとつまみ
しお
ひとつまみ
醤油
小1
みず
お椀いっぱい

作り方

  1. 1
    小鍋に水椎茸白菜小松菜をいれ火にかけます
    白菜が柔らかくなったら鶏がらスープのもとをとき醤油を混ぜます
  2. 2
    餃子の皮をちぎってくわえ煮込みます
    火が通ったら塩で味をととのえ完成です

きっかけ

残り物で

公開日:2021/02/09

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カテゴリ
野菜スープしいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープスープ餃子
関連キーワード
白菜 小松菜 作り置き

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