アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまと大根の塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
大根の塩漬けをカニカマで和えたシンプルなおかずです。

材料(3人分)

大根
1/2本
小さじ1
カニカマ
4本
かんたん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、塩をふって2時間おきます。

    少し食べてみて塩気が強かったらさっと大根を水で洗ってギュッと絞ります。
  2. 2
    大根とカニカマを合わせたあと、カンタン酢をふりかけてまぜてできあがりです。

きっかけ

大根がたくさんあったので塩漬けにしました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする